69看书网 » 玄幻小说 » 抓鬼世家最新章节列表 » 第62章为救末世弘扬如来藏。 (1/3)

第62章为救末世弘扬如来藏。 (1/3)

文/舍利弗尊者
抓鬼世家 | 本章字数:32.65万字 | | 抓鬼世家txt下载 | 抓鬼世家手机阅读

释印广法师,俗名倪德彪,江苏如皋人。一九九0年于如皋定慧寺皈依。一九九三年开始研读《法华经》《楞严经》《心经》《阿弥陀经》等大乘经典。心有所悟,二00一年,礼福建省鼎市照明禅寺上界下让大和尚剃度,二00二年受大戒,现为山西省太原市慈航净苑住持,法师以圆顿大教一心三藏法理,贯通经教与人事,开示佛法真义,于净,禅,密等诸法门,均能圆融,圆满,圆通,在山西(太原及周边市县),山东(缁博),湖南(长沙),陕北(绥德),安徽(芜湖),上海(嘉定),江苏(江阴)等地有一定影响。

为救末法众生有一位法师,发心宣传楞严经和法华经引导很多人学习佛法,此刻魔王波旬看到下界有一个法师在传播佛法,魔王波旬为了破坏这个法师,就让魔子魔民,去散步谣言诽谤印广法师。在这个过程中有一些道心不坚固的人,曾经也是跟随印广法师学习如来藏和一心三藏的弟子,因为听信魔子魔民的蛊惑,当字辈和悟字辈的弟子开始诽谤印广法师。

然后有很多人受蛊惑去诽谤印广法师,而我的同学小建也跟着诽谤印广法师,事情是这样的,我在街头逛街的时候我碰到小建,看着小建脸上苍白,我问小建你怎么了,哪里不舒服,小建说我的腰部不知道长了什么一阵阵刺痛,说着小建撩开衣服,我看到小建的腰长了很多那种类似痘痘水痘的。

我问小建,最近你有没有做了什么不好的事情,我的同事小建经常喜欢议论这个人,那个人,小建说他最近和一群人跟风去诽谤一位法师,我问他,你最近诽谤哪位法师,小建说印广法师。

我说小建你要忏悔,不要去诽谤印广法师,他是一位发心修行的法师,他现在弘扬楞严经和法华经。

——法华经?普贤菩萨劝发品第二十八

若有人轻毁之言:汝狂人耳,空作是行,终无所获。如是罪报,当世世无眼。若有供养赞叹之者,当于今世得现果报。若复见受持是经者,出其过恶,若实,若不实,此人现世得白癞病;若轻笑之者,当世世牙齿踈缺,丑唇、平鼻,手脚缭戾,眼目角睐,身体臭秽,恶疮、脓血、水腹、短气、诸恶重病。

你现在是诽谤印广法师,得了现世报,腰部长了带状疱疹后遗症医学术语称为“带状疱疹后遗神经痛”。带状疱疹(er),俗称“生蛇”、“蛇丹”、“缠腰火龙”或“蜘蛛疮”、“蛇盘疮”,是由一种水痘病毒感染引起的,常见的病毒性皮肤病。儿童初次感染时,可发生水痘,或隐性感染,此后病毒侵入感觉末端,再经过移动并持久地潜伏於脊髓后根神经节的神经元中,当发生感冒、恶性肿瘤、免疫性疾病、接受放射或化学药物治疗,人体抵抗力降低时,就会诱发带状疱疹。

你现在要做的是去医院或者诊所看病吃药,然后猛烈忏悔这位法师的罪过。

佛讲法华经的时候还有5000佛弟子不能信受离席,这位印广法师讲的,你可能不能理解,不过我可以为你慢慢的讲解。

圆瑛祖师《楞严经讲义第十卷》然此一心三藏,即首楞严定,人人本具,迷不自觉,当起奢摩地,微密观照,方能圆悟。前三卷,佛为阿难大众,微妙开示,各各自知,此心遍满十方,常住不灭,得微密观照之功。此四卷,因满慈启问,佛为说三种生续之因,五大圆融之故,会归三藏,极于一心,即微密观照之功,照彻心源,一切事究竟坚固,方信首楞严,为自性天然本定,不假修成,但是了因之所了,而非生因之所生矣。

憨山大师《楞严经悬镜》:初示三观之体:而此体者,所谓常住真心性净明体,即一真法界如来藏心也!先示此体为所观之境,要依此体启大智用故。然此藏心具有三义:一空如来藏、二不空如来藏、三空不空如来藏。

顶礼如来藏,无漏不思议!”这是经中文殊菩萨说的偈颂中的一句,楞严经前几卷佛引导阿难等大众了悟真心本来面目,就是在讲如来藏,如来藏就是妙明真心,什么意思呢?

1、天地万事万物、尽虚空遍法界,就是一个念,就是一个如来藏(此处之“一”是绝对待的“一”),这就是本来面目,就是妙明真心。

2、万法万相(万事万物)就是真心变现,所以万法万相就是如来藏,可以称之为“不空如来藏”。

3、万法本空,这个空不是断灭空,是能现万法万相的,空还是这一念,还是如来藏,可称之为“空如来藏”;

4、所以我们看如来藏空又不空,不空又空,就是一个念变来变去,可以称之为“空不空如来藏”。

5、空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,名字有3个,其实就是一个如来藏,就是一个念变来变去。如来藏非有非空,即有即空,概括起来就是一心三藏的道理。

如来藏只有一个,但是如来藏的作用具有空性的作用,和不空的作用,空不空的作用,所以叫真空妙有,一体三观,即空来藏,不空如来藏,空不空如来藏,合称一心三藏,三藏一心,虽然讲三个藏,但实际上只有一个如来藏,一个如来藏,它具三种显性的功能作用,三个藏,其实都一个如来藏里头的显现的作用。并非有三个如来藏。

心,佛,众生三无差别,有情有佛性,无情有法性,法性从佛性生,所以讲同种圆智,无情也是从佛性生出来的。

比如纸张是树皮做

(快捷键 ←) 上一章:第61章去光辉城。章节列表下一页:(1/3)(快捷键 →)